Your browser does not support JavaScript!
國立臺東大學 生命科學系 Department of Life Science
我們孕育一顆顆希望種子,期待他們 ∙ 開花 ∙ 結果。

Recent

數據載入中...
發展特色

 

 

   

1.教育目標

生物科技產業與生態資源產業為國家新興產業,根據國家產業人才需求,本系負起培育生物技術與生態資源產業人才責任。同時肩負推動地方相關產業與培育產業人才責任。本系教育目標為:

1建立生命科學之科學基礎

2訓練獨立自主之專業能力

2.核心能力

本系學生有大學部及碩士班兩部分,依據教育目標與結合大學人才培育功能與國家產業人才需求,訂立三項核心能力:

1養成生命科學基礎能力

透過基礎學科的課程讓同學了解動物、植物、微生物及病毒等各種生物的基本構造、生理代謝機制,發育及面對逆境的反應機制,透過這些相關學科的學習,讓學生對生物有基本的認知。另外也透過各種基礎學科的學習,如微積分、普通化學、分析化學、有機化學、生態學、生物統計等相關基礎學科,加強學生的生命科學基礎能力,期大學部的學生能在大一至大二的學習過程中,完成此部分能力的訓練。

2增強生物技術與生態資源應用能力

本系透過各不同領域的專業教師,提供研究室資源及各種專業課程,提升學生在農業及生態資源應用方面的知能與運用能力,期學生能在大二到大三的學習歷程中,完成此能力的加強及訓練。同時對於新進的碩士研究生,也期許他們能在本系獲得此專業領域的學養。

3培養理論與實務結合之操作能力

為訓練學生能獲得理論與實務結合之操作能力。在此核心能力訓練的目標下。於大學部一至二年級即培養學生實務操作之必修實驗課程,完成基礎操作能力訓練後,積極推動大學部三至四年級的學生及碩士班研究生進行專題研究、實務實習、書報討論與專題討論等課程及研究實務。期許本系學生能透過此訓練,達到將學術領域學習的專業技能及知識與實務操作結合。達到將所學回饋社會實際需求的目標

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼